Ночь накануне Ивана Купалы

Ольга Мегель
Слыхала, что папоротник цветёт
В ночь на Купалу, только раз в год.
А если отыщешь заветный тот цвет,
То жить будешь долго, не ведая бед.

Всю ночь накануне Ивана Купалы
Соседка, нагая, в бассейне лежала.
Может быть, выпито было немало,
Или русалку изображала.

С другой стороны, но под окнами прямо,
Сосед красовался в костюме Адама.
Быть может, луною сосед любовался,
Иль, по обряду, водой обливался.

У входа на кладбище (жутко немножко)
Виляла хвостом белоснежная кошка.
Откуда бы взяться ей - просто не знаю!
Но что неспроста это, предполагаю.

Какие-то тени метались по саду,
Потом исчезали совсем за оградой...
Взирала луна с высоты равнодушно,
И в воздухе было тревожно и душно.

А там, за дорогой, у Иггельхайма,
Павлины кричали предельно нахально.
Вдруг вижу: по кладбищу ходит девица.
Вся в белом. Подумала: мне это снится!

А кошка исчезла, как  не бывало.
Признаюсь, тут вовсе уж жутко мне стало!
Однако, в округе была вечеринка.
Ну, мало ли что! Вот такая картинка!

По-прежнему грызло меня беспокойство,
Ведь я за цветком собиралась на поиск!
Себя утешала (Покой был дороже!) -
Цвести-то ведь папоротник не может!

 5.07.2012.