Мужик и мороз

Носов Юрий Петрович
Сегодня  холод  Северного Полюса
Пришел  сюда  со  жгучим  ветерком.
У  мужика  заиндевели  волосы.
Усы  под  носом  пахнут  табаком.

И  ничего. Идет  и  улыбается.
И  даже  анекдоты  говорит.
Мне  кажется, ему  погода  нравится.
Если  душа  поэзию  творит.

С  таким  народом, право, не  соскучишься.
И  хорошо.  Грустить  резона   нет.
А  ты, мороз, уймись, не  то  намучишься.
Переходи   скорее  в  снег.