Московское утро

Евгения Ник
07:00
Будильник поет, как будто репетировал всю ночь. Ну и пусть поет, мелодия приятная.
07:10
Наспех глотнув воды, натягиваю колготки и одновременно крашу ресницы. Один глаз более выразительный?
07:20
Да нет, наверно просто освещение плохое. Да и никто не заметит, все равно весь день перед компьютером, да еще и в очках. Можно вообще не краситься, но так спокойней.
07:40
На старт...внимание...натягиваю куртку, хватаю телефон в зубы...марш!
За 24 секунды сбегаю по лестнице с 11 этажа, как кровь в организме. Нет шанса на спотыкания и выглядывание в окно, только бы голова не закружилась!
И вот я на улице. Многолюдно. Сумрачно. То ли туман, то ли дымка, а , возможно, еще утренний сумрак. Не знаю, да и многие уже перестали гадать, какие химические элементы встречают нас по утрам.
Мой путь лежит через метро на Коломенскую с Курской. Заскочив в почти закрывающийся вагон, я цепляюсь за чью-то руку, приняв её за поручень. С первыми толчками поезда, мой поручен перемещается со всеми пассажирами, которым известен закон инерции. Так и не изменив мнения относительно своего "поручня", другой рукой хватаюсь за дверь, но тут же меня прижимает рюкзак какого-то молодого человека. С кривинкой на лице и неравномерно накрашенными глазами позволяю вынести меня на Павелецкой. Достойное зрелище, но никто не обращает внимание, это нормальное утреннее состояние на Кольцевой ветке метро.
Через 4 минуты с обновленным составом утренних "жаворонков" я поднимаюсь из-по земли по метромосту. Что-то нежно покалывает руки, поднимаю глаза: снег.
Ветер заставляет мелкую снежную пыльцу окутывать деревья и дома равномерно, чтобы не осталось голой, "не закрашенной" земли. Кто-то стоит в шапке, у кого-то слетает капюшон, а снег однородной кипельно-белой массой ложится, не обращая никакого внимания на людей. Сказочно. Как будто экспедиция на северном полюсе, а мы - зрители. Несколько пассажиров переглянулись, остальные спят. Влетаем обратно под землю. И только покалывание еще в памяти.
08:20
Выхожу из метро. Сухо. Морозно.И только иней на траве...
А у здания моего офиса снег по кучкам, чтобы сотрудники мокрые следы не оставляли на проходной.

26 ноября 2014г.