Ей часто твердили...

Наталия Гросс
Ей часто твердили: «Жизнь вовсе не книга. 
Добро не в цене и разменяна честь.» 
Пусть кто-то плетет за спиною интриги. 
Она сердцем верит: хорошее есть! 

И стоит ли слушать чужие советы, 
Когда всё по жизни решает душа. 
Возможно, ее осуждать будут где-то, 
Но, Боже, как хочется счастьем дышать! 

И людям дарить теплоту и улыбки, 
Не требуя что-то дороже взамен. 
Она как и все, совершает ошибки, 
Но ждет с нетерпеньем благих перемен. 

Святая? Ну, что вы… таких не бывает! 
Хватило ей в жизни несчастий и слез… 
А сердце большое затем открывает, 
Чтоб каждый с собою частичку унес…