Сюжетик

Серафима Ольва
Я тебе не нужна,
Но ещё вспоминаешь,
Как сюжетик из сна.
Сон чудной, в нём летаешь.

Всё в том сне кувырком.
Где причин круг? Где следствий?
Золотистый их ком
Есть в единстве проекций.

Кто к кому подошёл?
Кто кому сказал первый?
Кто кому забил гол?
кто кому трепал нервы?

Что нам делать, родной?
Хоть люблю - понимаю:
Я была не бедой,
По природе - чужая...

Изначально у нас
Всё не так было.. Просто
Тебе Я свой алмаз
И свои несла звёзды.

Я тебе не нужна.
Не нужна была сразу.
Мой алмазик из сна
Заменил ты на стразы,

На что есть... А мечты?
Не ко всякой отмычки
Подберёшь.. Вот и ты
Жить привык по привычке.
26. 11. 2014