Молитва

Ирина Буслаева
Помолюсь...Дай мне силы, Любовь,
не обидеть врага своего.
Успокой мою кровь,
когда в мире свирепствует зло.
Помоги...дай мне силы - не пасть,
когда всюду бесчинствует блуд.
Помоги...дай мне силы - не красть,
когда все - сплошь и рядом - крадут.
Помоги...дай мне силы простить,
когда предают стократ.
Дай мне гордость смирить,
когда дух мой бесправьем распят.
Дай с ума не сойти
средь бездушных и алчных людей.
Господь! Защити и спаси!
Коль не хватит мне силы своей!