Животные нас прощают

Елена Растворившаяся
Умирая, кот лежал в листве холодной,
Стекленели влажные глаза.
Паренек на иномарке модной
Не успел нажать на тормоза...

Кот тихонечко стонал, укрывшись лапой,
Словно голову хотел он защитить.
А водитель... Тот стоял и плакал:
"Как же я, дружочек, буду жить?

У меня еще осталось сердце,
Не увидел тебя, черного, прости.
Мне теперь, пушистый, не согреться.
Ну, пожалуйста, прошу, не уходи!"

Кот вздохнул, лизнул ладонь тихонько,
Будто правда парня он простил.
И душа его пушистеньким котенком
Понеслась по млечному пути...