Попытка сна

Алексей Григорьев 7
усилием на глаз натянутое веко
едва прикрыло щель, в которую вода,
точнее свет, ворвался как в пробоину, ко дну
пустив недремлющий зрачок.
и поплавок его, утопленный во тьме,
выныривает снова на поверхность, сев на мель
в районе переносицы. подушка,
прижавшись к уху, издает,
как раковина, шум прибоя,
волна которого накроет с головой, а после
сползет с макушки, ибо холодно ногам...