Из книги Мгновения жизни - Утро

Ольга Головизина-Чернова
           УТРО

Туман над озером клубится,
Журавль не на воду садится,
Клешнями ил гребут рачки,
Спят в паутинках паучки...
       К восходу солнца все готовы -
       Считают рыбаки уловы:
       Не весь карась ушёл на дно,
       До верха полное ведро...
Заглянет солнышко в окно,
И сохнет паруса сукно...

       29.03.2010.