Средневековье

Док Джекил
Дрожит заблудшая душа,
Пытаясь выбрать путь во мраке...
Миракли в храме, мощи в раке -
Жизнь коллективно-хороша,
Но под присмотром - даже в браке:
Следят, спасеньем дорожа,
Все друг за другом, вороша
Грехи чужие, свои страхи.

Нарушив общей мысли строй,
Врагу предался? - Ты изгой!
Заблудшего карают строго,
Поскольку Сатана кругом -
И очистительным костром
Тебе даруют милость Бога.