Где вы, где вы - небесные лекари. письмо на волю

Анатолий Филипповский
Предпочёл я воле неволю,
заразил неволей округу,
и теперь сильно рабством болен:
- говорю тебе,
               лучшему другу.

Жить то как?
              за стеной в лепрозории?
и молиться рабу без приказа?
Бога мы на весь мир опозорили,
потому что  - проказа.

Где вы,где вы -
               небесные лекари?
и духовные наши врачи?
А в К.... петух кукарекает,
подпевают ему рвачи.

Не излечат нашу заразу,
не умеют они лечить,
а хирурги прикончат сразу,
иль в сортирах начнут мочить.

Где вы,где вы -
                небесные лекари?
отравили вас всех палачи,
замесили кровавые пекари
наши души в свои калачи.