Я выпила бокал искристого вина

Маргарита Виноградова 2
Я выпила бокал игристого вина.
Вылизывая с наслажденьем ложку,
Хочу я исчерпать тебя до дна-
По капле, по кусочку, понемножку.

Патологоанатом я сейчас тебе,
Хоть спирт не пью, не крою матом.
Патолог я, наверно, по судьбе,
Стою в халате белом длинноватом.

И, погружаясь в мякоть, я молчу.
Играет вьюга за окном и вечер.
Понять, где сердце у тебя, хочу
И где в душе гуляет вольный ветер.