Але

Демиссио Алосъенс
Я так люблю, когда она смеется,
С нелепой миной улыбается,
Она мне, наверное дороже солнца,
Я еще не знаю, как это называется...

Пионы любит и ночные огоньки,
Бессмысленные речи наполняет глубочайшим смыслом...
И где-то там на сердце её мотыльки,
Такие маленькие, но готовые для жизни...

И редкими, ненастными годами,
Нас смоет вновь в пучину наших дум,
Я рад, что с ней мы стали лучшими друзьями,
Что замираю, при движенье ее губ.