Бездомная любовь

Дарья Калошина
http://www.stihi.ru/2014/11/19/6143
Подберите любовь.  Ирина Осина


Бездомным котёнком бредёт любовь по проспекту.
Взгляд искренних глаз пронзительно безоружен,
и милость, как нищий клянчит у парапета,
души уголок, где сможет спастись от стужи,
от несправедливости, от ненависти колкой,
согреться лучами сияющего сердца!...

Но люди проходят мимо, и нет им толка
от серенького невзрачного отщепенца.
Мелькают у глаз ботинки, кроссовки, туфли...
дай Бог бы не наступили, ногой не пнули!
итак уже лапки от снега с дождём распухли,
а злые мальчишки камнями в живот стрельнули...

Но снова и снова котёнок-любовь в надежде
то к парню рванёт... потрётся о мокрые брюки....
то к девушке ластится... может погладит нежно?...
Но безучастны их остаются руки....
Но равнодушны души в холодный вечер,
Любви под ногами они не хотят и видеть.
Зачем приручать и быть за неё в ответе?!
Свобода для них единственный в жизни лидер.
Другим же прохожим, постарше, любовь опасна,
Уже обожглись и обходят её сторонкой,
и тянется к ним котёнок-любовь напрасно,
пронзает отчаяние его ледяной иголкой...
поникли усы и хвост, и потухли глазёнки,
конец для любви становится очевиден...

Но вдруг ощутил он маленькие ручонки,
тепло от ладошек, которые не обидят,
души чистой трепет, светлой невероятно!,
уютной, большой, в которой найдется счастья
свой уголок, откуда любовь обратно
не выгонят, равнодушно и безучастно.
...................................................

Пусть для любви всегда душа будет домом,
где она полноправной хозяйкой станет.
Тогда и смотреть  на мир совсем по-другому
мы будем.  Ведь он удивителен  и многогранен!

19 ноября 2014г.