Дети Пасмурных Небес

Эльдар Джанашвили
Не видя тех, кто нас боготворит
Мы тех боготворим, кто нас не любит
Простые смертные, а ищем Афродит
Нас это в скором времени погубит
 
Пока другие их ведут в кафе
И дарят иномарки в день рожденья.
Ломая головы над рифмами в строфе
Мы посвящаем им стихотворенья
 
Дедовский шарф накинут как боа
Пуловер с Микки. Выглядим убого
В своём не нужном миру амплуа...
Нам дали роль шутов в спектакле Бога
 
По-рыцарски выпячивая грудь
Капризы исполняем все. И сами   
Глотаем мелкими глотками по чуть-чуть
Яд, сваренный их нежными руками
 
Слова перебирая в голове
Апломбом сочиняя диалоги
Мы лишний раз у зеркала: "Привет!"... 
Убоги мы! Насколько ж мы убоги!
 
В железном мире нет свободных мест 
Эпоха нам не выделила кресел
Поймите, дети пасмурных небес!
Такой как мы земле неинтересен.
 
Нам участь - разбиваться об утёс
И крылья нам тут вовсе не помеха 
Нарцисс своих мы приняли всерьёз 
От нас скоро останется лишь Эхо
 
Убого припадая к их ногам
Мы на куски вновь будем распадаться
Страшась анафемы, стоя у входа в храм
И видит Бог нам некуда деваться
 
Быть может, шрамом в сердце чиркнув след
Наша любовь (великая пропажа!)
Переключится на другой объект
Боготворить который нам подскажет

И мы в который раз взлетев в мир грёз
Достигнем восьмитысячной отметки 
Чтобы разбиться тут же об утёс
Очередной нарциссовой нимфетки

Несчастны дети пасмурных небес
Что влюбятся всегда не по погоде.
В железном мире денег и принцесс
Несчастны. Ведь давно уже не в моде.