ночь

Алекс Берзин
Как много в небе ярких звезд,
но лишь одна средь них моя,
и к ней одной немой вопрос
летит - о тайнах бытия.

Да, нашу жизнь не разгадать,
да, наше прошлое темно,
лежит на будущем печать,
и знать судьбу нам не дано.

Гори, гори моя звезда,
неси на землю теплый свет,
ты не погаснешь никогда,
для звезд небесных смерти нет.

Гори, гори моя звезда,
что наша жизнь - лишь звук пустой,
пройдет без счастья и следа,
но вечен в небе образ твой.

В тебе нет лжи, как промеж нас,
в твоих лучах добро, не яд,
глубокие алмазы глаз
фальшивой краской не блестят.

Гори, гори моя звезда,
пусть не иссякнет добрый свет,
ты не погаснешь никогда,
твой не исчезнет в небе след.