Неожиданный экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
"РАНДЕВУ ДВУХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ"
МАРЕН
 Зрел герой Маяковского россыпи звёзд,
 Размышляя: "Кому это нужно?
 Пусть осудят меня, но не так уж я прост...
 Звать вот эти плевОчки - ЖЕМЧУЖИНОЙ?"
 Отвечала прекрасная дева-звезда:
 "Мечут здесь жемчуга перед хряками!*
 В небесах Маргаритой** звалась я всегда!
 Я - ЖЕМЧУЖИНА в мире Булгакова!"
 _______________________
 *"Margaritas ante porcas" - досл. "жемчуг перед свиньями"(лат.), в русском яз. - "бисер перед свиньями".
 **"Жемчужина"(лат.) 

 НЕОЖИДАННЫЙ ЭКСПРОМТ:

 Мошкара над человеком тучами носилась.
 Мошкара на человеке стайками гнездилась.
 Между делом размышляла: Вон, какой громадный!
 И пищала и жужжала, тоненько, нескладно...

 С высоты на человека Кедр, смотрел и думал:
 Маленький какой и слабый, если ветер дунет,
 Нет корней, за что держаться, с бурями сражаться,
 Человечки, что букашки, крохотное братство!

 Человек по жизни шёл, разрушал и строил,
 Наносил природе вред, зрил себя - героем.
 Даже крошечный совсем, чувствовал величие,
 Точка зрения всегда, ось и центр различия!

На иллюстрации самый высокий и самый маленький - люди планеты.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru