Полёт

Нина Степ
Аэропорт, навек твоя!
Опять поспешно улетая,
свои обиды забывая,
я вновь - частица бытия.

Уж кружит хоровод людской –
мне в этом танце всё знакомо,
но удаляюсь я от дома,
и мысленно хочу домой.

А вот и облака вдали:
плывут, раскинувшись холмами,
и солнце катится за нами –
парю над картою Земли.

Там проплывают города,
полей лоскутики и реки…
Взгрустнула я о человеке:
как трудно жизнь текла всегда!

Когда же милым станет всё?
В свой дом захочется вернуться
и свежим взором оглянуться;
обнять своих – да что ж ещё?!

(фото из интернета)