Путь Марии Египетской

Анна-Верба
**

Был путь Египетской Марии
Сначала сладок и безгрешен...
Потом - связал ей кто-то крылья
И заключил в вертеп кромешный!

И предаваясь искушеньям,
И погружаясь в блуд и похоть,
Она теряла ощущенья
Невинных благ из книг Еноха*.

И только Крест Животворящий
Освободил от пут греховных,
Ей указав дорогу в чащу -
Жить одиноко и бездомно...

И ты живи и верь, что в Слове
Хранится доблестный предтеча:
Что Бог спасительно готовит
Для каждого - святую встречу.


 * Енох - религиозный наставник человечества,
учивший словом и примером,
«образ покаяния для поколений» (Иис. Сир. 44, 15)