Корабли и города

Марченок
Снова день пришёл тревожно-ясный,
Следом мы за ним сюда пришли.
Были так чарующе-прекрасны
Из бумаги города и корабли!

Пусть они - воздушные, цветные
Сохранят тепло от наших рук.
Пусть помогут стать чуть-чуть родными,
Избежать тревоги и разлук.

Может, я не знаю, всё напрасно,
Может, я не знаю, это зря,
Но я знаю точно - так прекрасен
Миг, когда мы вместе - ты и я.

Жизнь кружится в вечной карусели,
Всё проходит в перемене лет...
Я надеюсь, мы с тобой сумели
О себе оставить яркий след.

И мы ни о чём не пожалеем,
Мы запомним это навсегда -
Всё-таки, ведь мы с тобой умеем
Строить корабли и города. (октябрь 2008)