Стёжка

Вячеслав Харитонов 2
Каждою краской на холст так и просится
И обретает значенье и вес
Пашни и нивы чересполосица -
Чёрное с жёлтым под сводом небес.

Солнечной свежестью малая родина
Переполняет дыханье моё.
Сколько на свете тропинок исхожено,
Но нет милее мне стёжки её.