Про осень

Ольга Грач
Осень рыжей лисицей
                рыщет вновь по лесам,
Огневой колесницей
                отпылав по кустам…
Наглядеться б на осень –
                золотую печаль
На небесную просинь,
                на багряную даль
Так недолго нарядно
                будут рощи стоять
Залюбуюсь парадом,
                попрошу подождать,
Задержаться на время,
                красоту сохранить,
Мне  явить  вдохновение,
                песни грустный мотив…
От туманов усталых,
                от осенних дождей
Птицы вновь улетают,
                слышен  крик  журавлей…
Лето было коротким
                и прошло как гроза,
Осень в желтой обертке,
                ждет  зимы белизна...
Смена  лиц у природы –
                неизбежна она,
Но сильней год от года
                душу греет весна…