Лихолетье. худ. Н. Присекин

Алексей Моисеев 2
Земля снарядами изрыта,
Телега на земле,разбита.
Неподалёку жеребёнок
Стоит и плачет,как ребёнок.
В его глазах печаль застыла,
А на траве лежит кобыла,
Среди огня людского зла
Мать жеребёнка смерть нашла.

А в дымном небе самолёты
Танцуют медленно фокстроты
И под моторов тяжкий вой
Смерть порождают под собой.