Изумрудное лето

Светлана Джус
… И опять скоро ночь будет длинную шаль
Волочить по земле, чернотою пугая
Тусклый день…
И опять заскребется печаль
Серой мышью в груди – я зимою другая…
Вся закутана в плед своих мыслей, что я
Отпускала гулять на каникулы в лето,
А они до сих пор изумруды хранят
В кулуарах души бликом теплого света.
Не пускают меня за порог, где метель
Куролесит в ночи словно девка, бесстыдно
Предлагая дешевый молочный коктейль,
Вместо вин дорогих на траве… как обидно,
Что те летние дни – небольшой островок
Обособленной жизни средь целой…
Так мало…
Я зимою другая – меж белых дорог
Своих мыслей ищу…
Изумрудов кристаллы.