Ушедшее время

Макс Устинов
Немоту комет да полночный вой
От звезд и леса слышишь.
Здесь случился бой?
Нет, здесь деревня еле дышит.

Больше дров и больше зелья
Для отвара-воскрешенья!
Здесь осталось только племя
Стариков, старух, их время.

Жизнь косая...Жизнь дожить
Да забор поставить,
Чтобы дом свой окружить
И к святым отцам представить.

Лесовой и полевой
Дух тут бродит...
Только воздух кочевой
Да корыто в пруде.

Никого здесь нет, ни души, ни тела-
Вымер звук, затихло племя...
Но в субботу, в жаркий день,
Постояв на поле,
Слышишь тихо звук родной
Гармониста Коли...