41-50 Детские

Габриел Бардахчиян
ВЫХОД

Быстро делай выводы,
Попав акуле в рот:
Если нету выхода -
Попробуй через вход!

УЛЫБКА

Для того, кто постоянно улыбается
Не бывает ничего недостижимого,
Так что, дети, не стесняйтесь улыбаться,
Ведь улыбка - понятье растяжимое.

БОЕВАЯ РАСКРАСКА

– Пап, там в телевизоре
люди красят лица!
– Это так индейцы
готовятся к войне.
– А с кем же наша мама
собирается сразиться?
Она так ярко красится,
что страшно даже мне!

В ЗООПАРКЕ

– Кто скажет, почему у льва
Такая большая голова?
Недолго гадали детки:
– А чтоб он не вылез из клетки!

ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК

- Я хочу стать военным летчиком!
Где у вАс тут аэродром?
– Но тебя могут сбить враги.
– Ну, тогда лучше буду врагом.

ПОДГОТОВКА К СВИДАНИЮ

К сестре пришел жених: - Ну, где твоя сестра?
- Да ждет тебя: сняла кольцо с руки,
Которое ей подарил Володька,
Надела то, что подарил ей ты.

ПАДЕНИЕ С ВЫСОТЫ

С пятиметровой лесенки
Я вчера свалился!
С нижней я упал ступеньки,
Вот и не разбился.

ПАРАШЮТНЫЙ СПОРТ

Говорят о парашютном спорте,
Что это, якобы, опаснейшая штука.
Ну, а я без всякой подготовки
Легко и смело прыгну с ПАРАШЮТА.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УРОКОВ

- Почему вчера ваш класс не был на занятиях?
- Нас учитель всех от них освободил,
Он сказал, что без домашнего задания
В школу чтоб никто из нас приходил.

НОВЫЙ МЕТОД

«Новый метод изученья иностранных языков.
Обучаем английскому во сне!»
В нашей школе на уроках этот метод  уж не нов,
Мы его уже освоили вполне.

Басня

- А что такое басня?
- А это, когда звери
Друг с другом о чем-нибудь беседуют.
Например, осел общается с свиньею,
Вот, сынок, как я сейчас с тобою.