Крот. Антипризнание

Рафаэль-Мендель
Уже бездонно дни мои тихи,
Умолкли грозы, отшумели ливни,
Но всё ещё безумствуют стихи
И вводят в заблуждение наивных.

Не верьте! На моих вершинах снег,
Там  не поют обманчивые птицы
Я просто очень старый человек,
Пытаюсь за надежду зацепиться.

Ах, это ложный, горестный порыв!
Ещё мгновенье – и нахлынет бездна.
Мои мечты давно сданы в архив,
И сказки усмехаются нетрезво.

Сидит в норе слепой и жалкий крот,
Он хочет красоты, хмельных мелодий,
Но женщина его презрела, ждёт,
Чтоб оплевать при всём честном народе.
                Рафаэль-Мендель
                26 ноября 2014г.