Какой ценой мы получаем Веру...

Светлана Кобец Избранные
Какой ценой мы получаем Веру?
Разбитыми осколками надежды,
Иллюзиями выжженными болью,
Скорбями, что не будет так ка прежде!
Какой ценой мы душу очищаем?
Сжигаем  плоть в желаньях и утехах,
Забвением  совесть тихо заслоняем
И кружевами светского успеха,
Серебролюбьем - Бога заменяем...
И вот итог -
В душе пожар иллюзий.
Всё выжзжено - вокруг растут лишь кочки!
Ты как щенок , которого забыли,
скулишь о жизни тихо в одиночку.
В душе темно, лишь только тлеет свечка.
То милость Божья, что дана с рожденья.
Маяк для тех, кто потерялся в жизни,
Надежда на Святое искупленье.
Ты ниц! ты не в молении , а в скорби!
Дела твои гудроном жгут зловонным
Ту землю, что  взрастила б древо жизни,
но ты из жизни сделал преисподню.
Так жги гудрон смердящий- Болью в сердце!
За все грехи, что ты творил бездарно.
Пали себя бесстыдным покояньем,
чтобы добыть хоть йоту почвы данной
Вложи в нее исчахшей Веры семя!
Трудись , чтоб семя это прорастало!
Слезами, потом, кровью и делами
рыхли гудрон , чтоб почва мягче стала.
И может быть, по милости Господней,
Взрастет росток и весь гудрон разрушит
И расцветет благое древо жизни
И исцелит твою больную душу
Накроет тлен тенистою прохладой
Благоуханием наполнит сердце
Дух укрепит  Божественной отрадой
И Веры ключ откроет жизни дверцу