Завьюжило, крупными хлопьями - диво...

Елена Шурыгина
Завьюжило, крупными хлопьями - диво...
Избушка старинная, словно картина,
В сверкающих шапках из белого снега,
Осыпана хлопьями, словно присела.

И кажет , мол милый, зайди ка ко мне,
Мы печку затопим, дрова во дворе...
Уютно внутри, обогрейся милок,
Захочешь вздремнуть , я найду уголок...

И вот уж тепло, стол дубовый накрыт,
Хозяйка и рада, огонь всё горит...
На улице ночь.., бархатистая мгла..,
Большая Медведица - нет , не видна...

И думы - одна за одной всё идут
И в пламени свечки тихонько поют.
И кот на коленях уснул, как дитя,
Набегался за день по снегу хрустя.

И всё так пригоже, так мило вокруг,
И радостно сердце стучится: тук-тук...
А зимняя вьюга укрыла весь свет,
Оставив в избушке встречать мне рассвет...