Про таблетки от триппера

Сергей Шевандин
Сидят на речке между дел               
Три старых рыболова.
Один от рыбы очумел,
У двух других нет клёва.

На что ты ловишь, сатана?
Кампания спросила.
Да на таблетки, что жена
От триппера купила!

Вот чудеса, ты посмотри!               
Воскликнули те хором.               
А тут, хоть чёрта насади,               
Крючок приходит голым!               

Как только бабы за порог,               
Мужья, попивши чаю,               
Не чуя под собою ног,               
В аптеку прибежали.               

Один из них поел чеснок,
От запаха дурея.
Орёт. От триппера, дружок,
Таблетки дай скорее!

Аптекарь, вылитый грузин,
Спросил. Поймали, прочно?
Да нет ещё! Сказал один.
Но место знаем точно!