Просто холодно было...

Мари Эм 83
Им по двадцать.Они друг для друга как две половинки.
Не знакомы еще,но как будто на встречу спешат:
Он бежит на работу,сверкают на солнце ботинки;
Она за руку в садик братишку ведет,малыша.

Мельком встретятся взглядом,и снова проблемы не ждут:
Одинокие оба,но времени нет ни на что;
Он работает в офисе,а у нее институт..
Только годы идут,и немало событий прошло...

Им по тридцать уже,и случайная встреча опять..
Взглядом встретились вновь:узнаванье на лицах мелькнуло.
У нее за плечами развод,и сыночку лет пять;
У него развалилась семья,что-то в сердце кольнуло..

Только холодно было на улице,вьюга мела,
И зима в том году суровою быть не забыла..
На работу спешила она,сына в садик вела..
Да,в конце-концов,просто на улице холодно было..

Им по сорок уже,и случайно столкнулись в метро..
Снова встретились взглядом,и сердце забилось неровно..
И уже через час они вместе в ближайшем бистро
За горячим цейлонским живым увлеклись разговором..

То,что вместе должны быть-понятно уже с парой фраз,
Друг от друга тогда не могли отвести они взгляд..
Поженившись уже,задавались вопросом не раз:
Почему же не встретились раньше,лет двадцать назад?!...