Моя звезда...

Света Крайнова
   В треугольнике комнат...
         В табачном подъезде..,
   Где шуршит в межэтажье
         Задумчивый лифт...
   Человек, будто робот..!
         Дверь - сквозная прореха,
   В мир, где небо ночное
         Не спит !!!
   Неумно и холодно..,
         Но допустимо...
   Дверь захлопнуть
         И звезд не увидеть тогда.
   Но движением легким
         И даже красивым..,
   Устремляюсь в пространство,
         Где светит Звезда !!!
   Мне душою понять бы
         Ее назначение..,
   В этой комнате,
         Полной простых мелочей...
   Сквозь парсек я увижу
         Родное свечение...
   И соблазн ее
         Дивно-космичных лучей !!!