За пивком

Яков Егоров
- А что Америка? - Одно сплошное гетто.
- Володь, пошла, дай сигарету.
- А мне дай тот кусочек сала.
- Она в кулак весь мир зажала.
А вот скажи-ка друг мой Гена,
Где Чингачгук, аборигены?
- Володь, о мертвых давай ни слова.
Давай-ка лучше налей мне снова.
- Да, хороша - американцев жалко:
Глотают гадость из банок "Алко".
- А то что мрут шахтеры "наши",
Володя, это им до параши.
- Ты будешь? - Нет, я выпил триста.
Иди домой: не будь туристом.
- А что Америка: одно сплошное Гетто -
Езжай-ка в Фергюсон и посмотри на это.