***

Наталья Лозинская
     * * *

Скользит туман по склонам гор,
а выше - белая перина,
то ли шатёр из облаков,
скрывает острые вершины.

Осенний лес пустынно тих,
и грустно осени дыханье.
В прозрачном воздухе летит
последних листьев рой печальный.

Так осень вновь в свои права
вступила, как и подобает.
Пройдёт она, пройдёт зима,
и снова солнце засияет!