Им было по 17 лет.. Они сражались за тебя

Анна Херувимова
Им было по семнадцать лет,
Когда они ушли с войной,
Не думая, что больше нет
Надежды вновь прийти домой.

Лишь прозвучал для них тогда
Звонок последний в школьной жизни,
Как с автоматами в руках
Они ушли на бой с фашистом.

Тогда еще никто не знал -
Они обратно не вернутся..
И каждый из солдат мечтал
С утра с семьей своей проснуться.

Но не сбывались их мечты,
И снова новые потери.
В траве кровавые следы
Тех, что вернуться не сумели..

Они сражались за страну,
И ведь врагу не подчинились!
Они - герои потому,
Что не за орденом стремились.

Они погибли, чтобы мы
С тобой теперь могли родиться
И получить то, чем они
Так не успели насладиться.

Им было по СЕМНАДЦАТЬ лет,
Они еще совсем не жили..
Ты постарайся, человек,
Чтоб этот подвиг не забыли!