На причале

Вячеслав Харитонов 2
Изначально всё печально.
Изначально всё легко.
Мирный плеск волны причальной
Душу ранит глубоко.

Гаснет в сумерках коротких
Свет зари и шорох трав.
Лишь грустят пустые лодки
О просторах и ветрах.
     5 ноября 2002 года.
     12 октября 2010 года.