А у доктора

Русский Солдат
Смерть кружила вокруг медсанбата,
Кто ее в этот мир приволок?
А нас доктор в палатке подлатывал,
От усталости падавший с ног.

Шансов ноль, мысли в темя со звуком,
Ведь кровищи потеряно, жуть!
А у доктора - дерзость и руки,
Мол, попробую как-нибудь.

А у доктора скальпель и водка
Против сотен осколков и мин,
Против снайперских пуль из высотки,
Против смерти один на один.

Доставая уже с того света,
Облапошив старуху с косой,
Док с потухшей в зубах сигаретой
Колдовал надо мной и тобой

И бурчал, что сливаться нам рано,
А поэтому надо терпеть,
И дав выпить еще полстакана,
Резал так, что обманывал смерть.

Мы кричали от боли и муки,
Мы вгрызались зубами в ремень,
Но у доктора легкие руки
И опять нескончаемый день...