моим палачам

Дмитрий Хапенков
Мои палачи возвращаются на закате дня.
Они называют это каждый своими словами.
«Как-то сложилось»
«Я тогда просто не доросла»
«Что, черт возьми, это было?»

Мои палачи меня замечают здесь.
Они удивляются:
«нет, ты же сдох, мы помним,
как выжигали сердце,
рвали грудную клеть,
такому, как ты иноверцу.
который учил, что любовь может всё стерпеть,
...как ты мог не сгореть?»

Мои палачи говорят со мной
междустрочьями
и тема всегда одна.
«Я тебя так ждала.
Ты прости. Я этого не хотела.
Я вот уже пару лет здесь бездушным телом.
Расскажи про любовь.
Я не помню почти, как я тогда умела.
…и пусть я сейчас не одна.»

Мои палачи заглядывают мне в глаза.
«Я слепа, а ты поводырь.
Когда началась гроза,
я почти что ушла в монастырь.
я ставила свечи.
я тебя загадала, когда пролетала звезда.
я молилась о встрече.
я прошла через ад.
мне тебя невозможно мало…
давай мы вернемся назад?»

Спасибо. Не надо.