Сплошь закрыто небо пеленой...

Татьяна Нистюк
Сплошь закрыто небо пеленой,
В покрывале хмуром нет просвета.
Ну, какой, скажи, кудесник злой
Спрятал от людей источник света.

Серый смог повис над головой,
Отменив закаты и рассветы.
Кажется не только надо мной,
Выстлан войлок, а над всей планетой.

Муж по дому ноги волочит,
Постоянно целый день зевая,
И меня, как раньше, не смешит,
Шутками печаль не прогоняя.

Заразил опять, ноябрь смурной,
Нас извечной русскою болезнью.
Выйдем, прогуляемся, родной:
Нет лекарства от тоски полезней.

Луч пронзи хандры унылой тень,
Ветер разгони на  небе тучи,
Освети ярило божий день,
Сплин осенний перестань нас мучать!