С. Есенину

Тамара Городнова
Дитя Земли благословенной!
Душой поэта одарен,
Ты вырываешься из плена
Житейских рамок и времен.

Судьбой неистово любимый,
Поэт, кутила, ловелас,
Добро посеяв в злобном мире,
Ты раньше времени угас.

Ты отдавал не отчуждая,
Ты жил с распахнутой душой!
Устоями пренебрегая,
В своем величии - простой.

Судьбы избранник и заложник,
Ты человеческих интриг,
Прости, если простить возможно,
Ничтожных палачей своих.

Прости весь мир несовершенный!
Неискупаема вина,
Но вопреки и незабвенна
Живет поэзия твоя!

Живет в сердцах, врачует души!
Проникновенна и светла,
Как истина необходима,
Как мать родная, всем близка!