Канун Рождества...

Юрий Галич
Одолевает снег, и снегири
Пушатся на ветвях заспавшей ели,
Их птичий гам гирляндами горит
Без умолку в рождественском преддверии.

Неон навязчивый рекламами "кичит",
Словно в огнях пирог - продажный город,
И апельсины вяжут, шоколад горчит,
Когда так смачно-сочен объеденья повод.

Преображение с рождением Христа,
Так в ожидании от благостного действа
Под Новый год восторженно не спал
Счастливый я - из радужного детства!