Хокусай

Борис Илюхин
Ломкой линией ливень рисунок покрыл,
Ветер падает резок и влажен,
Из ничтожных своих выбивается сил
Путник крошечный с тяжкой поклажей.

А внизу гонят волны в залив корабли,
И прибой гложет чёрные камни,
Сыплет стрелы по ветру тростник, а вдали
Фудзи тучу воздела, как знамя.