Однажды 7. Волчица

Алла Чайка
 Однажды... в непростой жизненной ситуации... привелось мне встретиться с экстросенсом-психологом...У него была методика - он вводил пациента в транс... и говорил: "Вы идете по лесной тропинке (видите тропинку?), вдруг поляна - а на ней дом (видите дом?). Заходите в него, в доме запущенность, беспорядок...

Начинайте наводить в нем порядок... Можете сделать ремонт, или просто сменить обои, переставить мебель, чтобы вам было хорошо... (Сейчас лучше?) Может надо перестроить дом... Делайте, как вам нравится... и т.д."

Предполагалось, что ДОМ - это внутренний мир пациента..., и меняя, улучшая его, он меняет, улучшает свою ситуацию, жизнь...

И вот, в начале сеанса я отчетливо увидела, как бегу по лесной тропинке... кругом ночь, запахи... шорохи, но я ниже травы и почти прижимаюсь к земле(?)... и мне очень легко, свободно, хорошо...
И вдруг отчетливо понимаю, что я - ВОЛЧИЦА... А дальше, когда я увидела дом и вошла в него - картинка стала рассыпаться и ничего мне исправить не удалось...

Видимо не хотел мой внутренний мир становиться домом, а хотел... И написалось такое:


Больно, невыразимо больно, не выразить словами разорванную грудь.
Больно, лишь льются слёзы вольно, не выльется слезами несказанная грусть.
Криком, не человечьим криком, не вытерпев обиду, душа кричит навзрыд.
Раны, зализывая раны, как зверь о прутья бьётся, нет выхода - закрыт.
И хочется волчицей на воле очутиться, прости...
Бежать в лесу кромешном, без цели и пути, пусти.
И вдруг луну увидеть, и в трепете космическом застыть.
И от тоски безмерной, вобрать весь плач вселенной и выть.
Последний раз на воле, завыть о женской доле, нет больше сил терпеть.
И хочется с рассветом, с весенними лучами спокойно умереть...

Это было давно... и это был интересный опыт...




Из сборника "Однажды..."  http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8




Картинка из интернета. Спасибо автору.