Где же ты...

Екатерина Камаева
Как-то слушала великую "Песню о далёкой Родине" и дерзнула озвучить своё вдохновение. Поётся.


Где же ты, мой единственный,
Голову приклоню к земле.
В памяти вспыхнет искрою
Всё то, что когда-то было,
И то, что ещё осталось…

Солнечным тонким лучиком
Губ моих ты коснись с утра.
Без тебя только мучаюсь,
Ночей и дней унылых
Коплю без конца усталость…

Я пройду тихим шорохом,
Без дорог, по своим снегам.
Всё, что мне было дорого,
Я унесу в покрове пыли
Туда, где вызреет завязь…

Может быть не всё, может быть не всё
Рекою времён унесло,
Может, далеко ей ещё идти
К холодным водам в седом океане…
Может, где-то там, в поднебесной мгле,
Как птицу с подбитым крылом
Меня ты отыщешь,
Слезами омыв мои раны…

Где же ты, мой единственный,
Я тоску изопью до дна,
И весной, вместе с листьями,
Рванусь так сильно, как любила,
И вырвусь к тебе навстречу…