смелость мишени

Андрей Крапа Коновалов
Очень вовремя нужно стать убежавшим в поле,
Если офисный стеклобетон наступил на пятки.
Если в каждом стаканчике кофе всё больше соли,
Значит умерли все, с кем ты вместе играешь в прятки.

А не сможешь, значит не очень то и хотелось.
Всё равно впереди перспектива и повышенье.
Для такого ведь тоже необходима смелость.
Смелость юркой, подвижной, маленькой, но мишени.