В изломе

Галина Сахарова Гес
В изломе слив сочащихся и сизых
Искрящаяся мякоть бытия,
Но в сладкой жизни наступает кризис –
Червём ползёт кривая колея.

Засушливой становится погода.
Растрескается пыльная земля.
И жизни ритм не сходен с ритмом года.
Плоды гармонии безличат до нуля.

Где сад стоял – обыденная свалка
И жёсткая полынная трава.
С утра прохожих обругает галка,
Взмахнёт крылом и будет такова.

Горят в костре ненужные отходы.
С деревьев мерно капает листва.
В душе стоит осенняя погода
Отцветшего до срока естества.