Пыль вечности

Фёдор Кощеев
В звездном блеске Вселенной
сияние бесчисленных солнц,
бесконечная смена
кипящих протуберанцев.
Их космический ветер,
земных не снимая оков,
рвет потоками света
течение яви и снов.
Чтоб не скрыться от власти
давящих сознание лучей
и событиям нести
ощущение случая.
Мы, мгновения летучие
стремимся понять
человеческой сутью
в пустоте океаны огня,
приравняться к богам,
забывая о главном:
не едины дороги
вечности и тщеславия.
И от жадности к жизни
токи к светлым началам
зажигают капризов
огоньки желто-алые.
В ослепительных вспышках
огромных энергий лучи.
Мы, всего лишь, дыхание
на теплое пламя свечи.