Земли

Лили Тарнавска
Что посвящая стих
запомнится тебе?
Как знать что' их удел?
не вспомнится совсем.
Неведомых на палубе,
без тел, всё помнится земле:
Творение, синица,
сны о ней...
Что осознание
остаётся - мне,
А ей — и клетки и темница
И мёртвою забыться.
Но возрождается'
вновь как Львица!
Затем, земля,
что новая — Царица.
Запомнится она великая
и дикая!
и жжёт меня земная,-
Солнцеликая!

8 октября 2014.