Птицам

Керл Тоам
Закрываю все двери, раздаю все долги,
Отпускаю любимых, как пойманных птиц.
Остается лишь привкус имен дорогих
На уставших губах. Мне пора уходить.

Вы не бойтесь свободы лесов и полей,
Разлетаясь из клетки ладоней моих!
Говорят: «никогда ни о чем не жалей»…
Не жалея себя, я жалею других -

Как, сжимаясь в комок, птичье сердце стучит…
Из далеких краев, где бело и темно,
Проницая пургу, понесутся лучи,
Чтобы помнить, чтоб знать:  мы одно, мы одно.

Одиночество – миф, расстоянье – мираж,
Расставание  – ложь  - не забудь,  не забудь!
В тонких пальцах сжимает душа карандаш
И за словом "Любовь" ставит равенство "Путь".
__________________________________________________
Картина Николая Рериха "Указ Учителя"