колыбельная

Александра Одрина
Баю-баю: ни шу-шу, ни гу-гу -
Спят травинки на зелёном лугу,
Спит кикимора в трясине болот
Выпь умолкла — не кричит, не ревёт.

Спят русалки, расстелив волоса
В тихих омутах по белым пескам,
Водяные опустились на дно,
Тихим камушком уснули давно.

Древяницы по чащобам лесным
Пересматривают древние сны.
Даже ветер не бормочет - устал,
Убаюкал сам себя и приспал.

Спит лисица, и волчок, и медведь,
Придремалось даже тётке-сове,
Укачалась на цветке стрекоза.
Спи, мой маленький, будить их нельзя.